Приготовление: Возьмем несколько помидоров, выделяем из них сердцевину, обжариваем куриную грудку со специями (или порезать мелко курицу- гриль) И начиняем помидоры этой курицей, сверху толстым слоем майонеза И не жалея посыпаем сверху сыром. Помещаем в горячую духовку(220гр) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!
Салат
Компоненты: 100 риса, 3 красные сладкие перца 300 г помидоров, лук маленькая баночка консервированного зеленого горошка 100 г шампиньонов, 1 пучок укропа, 5 ст. л. масла сок из лимона, соль, черный молотый перец.
Приготовление : Рис отварите, охладите. Овощи помойте, горошек отцедите. Перец разрежьте пополам, выберите семена, порежьте полосками. Помидоры порежьте кубиками, лук - мелкими кубиками и поджарьте на масле. Шампиньоны почистите. Маленькие порежьте на четвертинки, большие - мельче. Поджарьте на масле. Все составные части перемешайте вместе (добавьте масло после жаренья лука и шампиньонов), заправьте по вкусу солью, черным молотым перцем и соком из лимона. Перед подачей посыпьте салат нарезанным укропом. Этот салат можно подавать как закуску и как отдельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С МАСЛИНАМИ
Продукты :850-950 г филе лосося4 ст.ложки маслин без косточек2-3 зубчика чеснока3 средних помидорапучок петрушки150 г сыра4 ст.ложки оливкового масла1 лимонсоль и перец по вкусуОливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем сыром.
Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.При подаче слегка полить соком лимона. Приятного аппетита!
СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ
Мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины, средняя свекла, средняя морковка, средняя луковка, пара средних картофелин, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жирки.
Приготовление:Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут.
Почистить овощи: свёклу, морковь и лук.
Морковку натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и все обжарить на растительном масле. К обжаренным морковке и луку, добавить свёклу, натёртую на крупной тёрке. Свёклу тушить до готовности, закрыв крышкой.В кипящий бульон добавьте картофель. Как только картофель сварится, добавить в суп заправку из тушёной свеклы. Посолить, поперчить свекольник, добавить лавровый лист.
Довести суп до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.Подавать со сметаной, вареным яйцом и зеленью, можно добавить измельченый чеснок. Приятного аппетита!!!
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП "МИНИСТРОНЕ" с курицей
ИНГРИДИЕНТЫ: 150 г мелких макаронных изделий, 100 г замороженного зелёного горошка, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 кочана цветной капусты, 2 куриные грудки, 2 помидора, 2 черешка сельдерея, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи по вкусу.
Куриные грудки залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 минут. Вынуть грудки из бульона, нарезать кубиками. Бульон процедить. Лук, морковь, сельдерей, кабачок нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Обжаривать лук 2 мин., добавить морковь и сельдерей, жарить 2 минуты. Доложить кабачок, перемешать и готовить ещё 3 мин. В горячий бульон положить обжаренные овощи, довести суп минестроне до кипения и варить без крышки 15 минут. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить в минестроне. Варить 5 минут. Приправить солью и специями. Доложить цветную капусту, горошек и макароны, варить 10 мин.
Разлить получившийся итальянский суп минестроне с курицей по тарелкам, посыпать тёртым сыром «Пармезан».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Лохикейто
Замечательный финский (карельский) сливочно-рыбный супчик. Готовится легко, просто и быстро - поэтому и "для лентяев".
От этой "красотки" нам нужно всего 300 граммов филе,
голова (не забываем выкинуть жабры),
хвост, плавники, брюшки.
Кота отгонять не имеет смысла.)))
Всё, кроме филе, заливаем холодной водой (1,5 литра) и варим на медленном огне,
не забывая снять пену, (если забыли - горе невелико, просто процедим бульон) минут 15-20.